fbpx

Privacy (terms and conditions)

Protection de la vie privée et conditions générales

Mercy Ships Belgium asbl s’engage à respecter votre vie privée lors du traitement de vos données personnelles en conformité aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 visant à transposer la directive 95/46/CE du Parlement Européen et du Conseil du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Il vous est toujours possible d’accéder à vos données personnelles et de les faire modifier ou supprimer.

Enregistrement de vos données personnelles

Lorsque vous effectuez un don en faveur de Mercy Ships asbl ou lorsque vous vous inscrivez via notre site pour recevoir notre lettre de nouvelles, vos données sont reprises dans une banque de données destinée à gérer nos relations avec nos donateurs. Vous donnez ainsi votre accord pour que nous utilisions les données personnelles ainsi rassemblées pour vous fournir l’information (et les compléments d’information) que vous souhaitez relative à nos actions. Il vous est toujours loisible de consulter ces données et les faire modifier ou supprimer. Contactez nous à cet effet via les données de contact mentionnées cidessous.

Utilisation des données

Vos données sont reprises dans notre fichier pour vous tenir au courant de nos activités. Elles peuvent également être utilisées pour des activités de collecte de fonds, à moins que vous nous fassiez part de votre désaccord sur ce point. Dans certains cas vos données peuvent être transmises à des organisations non commerciales à des fins de marketing direct. Si vous ne le souhaitez pas, faites le nous savoir via les données de contact mentionnées ci-dessous. Si vous vous inscrivez pour notre lettre de nouvelles informatique, votre adresse email est utilisée à cette seule fin, sauf cas d’exception. Si vous désirez ne plus recevoir cette lettre de nouvelles ou modifier votre adresse e-mail, faites-le nous savoir via les données de contact mentionnées ci-dessous. Vos données personnelles sont utilisées par Mercy Ships tant à des fins internes qu’externes et peuvent donc être transmises à d’autres personnes physiques ou morales liées par contrat à notre société. Ceci peut inclure la transmission de données à des personnes extérieures à l’Union européenne dans des pays qui garantissent offrir une protection suffisante de ces données.

Site Web

Le site web www.mercyships.be, y compris ses sous-parties et sous-domaines (le tout couvert plus par le vocable “site web”) est géré par MSB asbl, dont le siège social est sis à Zaventem.

Responsabilité

Toute l’information reprise sur ce site est collectée et actualisée avec le plus grand soin possible. En cas de modification de données ou d’informations reçues qui se révéleraient erronées sans que Mercy Ships en ait été mis au courant, Mercy Ships ne peut en aucun cas en être tenu pour responsable. Si vous constatez des erreurs, vous pouvez toujours nous en informer sur info@mercyships.be En recourant à notre site ou en transmettant de toute autre manière de l’information personnelle à Mercy Ships, vous souscrivez que nous le faisons en conformité avec les conditions de cette déclaration de respect de la vie privée et de la loi et des règlements en vigueur concernant la protection des données. Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites gérés par des associations ou entreprises extérieures à Mercy Ships. Mercy Ships ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de leur contenu, pas plus que pour tout traitement de données personnelles par ces tiers.

Reprise de textes

Tous les textes, documents et images utilisés sur ce site sont la propriété de Mercy Ships Belgium asbl et de ses partenaires. Si vous souhaitez faire usage de certaines informations, veuillez nous contacter. La reprise d’informations de ce site sans autorisation préalable est punissable, quel qu’en soit le but.

Données de contact

Si vous souhaitez consulter vos données ou les modifier, ou si vous souhaitez faire opposition à l’utilisation de vos données, contactez nous via info@mercyships.be ou à l’adresse de Mercy Ships Belgium asbl Excelsiorlaan 89/2 1930 Zaventem.

Législation relative à la protection de la vie privée

La Législation relative à la protection de la vie privée est sujette à de fréquentes modifications. Cela peut nous amener à adapter notre politique de respect de la vie privée. Toute modification à ce sujet sera mentionnée sur ce site.

Cookies

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des «cookies» (fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider le site Web à analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l’activité du site Web pour les opérateurs de site Web et offrir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement tenu de le faire, ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous tenons à préciser que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.